TEIGMACHERSEMINAR
DIENSTAG
08.06.2021
9-17 UHR
NEUE IMPULSE FÜRS MISCHEN & KNETEN
Bis das perfekte Gebäck über die Theke gehen kann, sind viele Schritte notwendig. Schon der erste ist sehr wichtig: der Teig! Fachwissen, Verantwortung und ein großes Maß an Gefühl zeichnen einen guten Teigmacher aus. Neue Technologien und alte Getreidesorten stellen uns vor Herausforderungen, bieten aber auch große Chancen. Bringen Sie die Mitarbeiter der Mischerei auf den neuesten Stand. Vorteig, Sauerteig, Poolish, Lievito madre und Biga im direkten Vergleich – was bringt welche Vorstufe? Bitte Arbeitskleidung mitbringen.
Typische Fehler beim Kneten und deren Auswirkung auf die Gebäcke | Vergleich von verschiedenen Vorstufen | richtiges Kneten von Weizen-, Roggen- und Urgetreideteigen
REFERENTEN
Christoph Heger, Bäckermeister und Fachlehrer, Einfach. Brot. Machen.
Markus Paschel, Bäckermeister und Fachlehrer, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen e.V.
GEBÜHR
170,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.
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