FACHPRAXIS BÄCKEREI

Start in

Tage   Stunden  Minuten

DIE SAUERTEIG-BIBLIOTHEK

 

Mittwoch

11.03.2020

10-14 UHR

TEIL I: EINE WELTWEIT EINMALIGE SAMMLUNG

 

Die Zukunft des Brotes liegt in seiner Vergangenheit – diese Kernaussage stellt die Basis für die von Puratos in St. Vith (Belgien) kreierte weltweit einmalige Sauerteig-Bibliothek dar. Ziel ist die Erforschung sowie der Erhalt der großartigen Biodiversität von Sauerteigkulturen aus aller Welt, die auf eine über 5.000-jährige Sauerteigtradition zurückzuführen sind. Erleben Sie die vielfältige Welt der Sauerteige mit allen Sinnen und lassen Sie sich durch neue Gebäck-konzepte inspirieren, die Sie direkt mit Ihrem eigenen Sauerteig praktisch umsetzen können. Theoretischer Teil: klassische Sauerteigverfahren, Aufbau und Arbeitsweise der Bibliothek | Sensorischer Teil: Sauerteigaromen vergleichen und beschreiben | Umsetzung: Einblick in erfolgreich umgesetzte Backwarenkonzepte und deren Vermarktung

Bitte beachten Sie auch Teil II des Sauerteig-Seminars am 15. September 2020.

 

REFERENTEN

Petra Trenkle, Kurt Friedrich, Dieter Schuh, Jan-Oliver Bekker

PURATOS GmbH, Düsseldorf

GEBÜHR

90,00 € inkl. Lehrgangsunterlagen, zzgl. MwSt.

Seminar buchen

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Formular wird gesendet...

Auf dem Server ist ein Fehler aufgetreten.

Formular empfangen.

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich

Erforderlich